Банки России

Опрос пользователей

Проценты кредитования в банках приемлемы?


 
 

Сейчас читают

    За 2015 год число пользователей дистанционными каналами «Банка Москвы» выросло в 1,5 раза

    Количество клиентов, которые зарегистрировались в Интернет-банке/приложении «Мобильный банк» за 2015 год, увеличилось в полтора раза и составило свыше 540 тыс. человек. А доля активных пользователей дистанционных каналов выросла в три раза.

    Стоит указать, что год назад «Банк Москвы» презентовал приложение «Мобильный банк» и полностью обновил Интернет-банк. В настоящее время более 3/4 операций, за которыми клиенты обращались в банковские офисы, можно осуществлять через дистанционные каналы.

    Наиболее востребованной операцией в онлайн-каналах Банка в прошлом году (более половины по количеству транзакций) выступили переводы денежных средств между клиентами. Очень популярны оплата мобильной связи и оплата услуг ЖКХ. Портфель депозитов, которые оформлялись в Интернет-банк, увеличились, практически, в три раза. Все это стало возможным, благодаря внедрению современной системы самостоятельной регистрации клиентов, без посещения банковских отделений. Количество получателей платежей в онлайн-каналах увеличилось в 2 раза и достигло трех тысяч.

    Добавленно 9-02-2016, 14:33



    * При использовании материалов сайта активная ссылка на credit-bank.com обязательна

    Прямая ссылка на материал:

    Если у Вас есть вопрос по данному материалу - задайте его ниже!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *