Банки России

Опрос пользователей

Проценты кредитования в банках приемлемы?


 
 

Сейчас читают

    «Газпромбанк» оказал финансовую поддержку запуску спутника «Экспресс-АМУ1»

    На космодроме Байконур 25.12.2015 г. прошел успешный старт ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Экспресс-АМУ1». Данный запуск «Экспресс-АМУ1» является уже четвертым по счету успешным опытом сотрудничества ФГУП «Космическая связь» и «Газпромбанка». Создание, а также страхование спутника финансировалось за счет кредитных ресурсов «Газпромбанка». В частности, Банк открыл ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) ряд кредитных линий на период до восьми лет с лимитом 162,5 миллионов евро и 2,3 миллиардов рублей.

    Из этих кредитных средств финансировались расходы на создание нового российского спутника «Экспресс-АМУ1», осуществлялась оплата страхования космического аппарата: его запуска и эксплуатации на орбите. Стоит отметить, что «Газпромбанк» служит организатором проектного финансирования, в том числе, связанную кредитную линию на закупку импортного оборудования. Речь идет в этой связи о привлечении фондирования от иностранного банка (под страховое покрытие экспортного французского кредитного агентства Coface). По результатам выигранных открытых конкурсов «Газпромбанк» финансировал создание еще 3-х космических аппаратов ФГУП «Космическая связь»: «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2» и «Экспресс-АМ8». Эти космические аппараты успешно запущены и были введены в эксплуатацию.

    Что касается спутника «Экспресс-АМУ1», то он оснащен транспондерами Ku- и Ka-диапазона (для услуг телевещания, непосредственного вещания, включая форматы HD и 3D), а также высокоскоростного доступа на территории Российской Федерации, европейских стран и Африки к Интернету. Срок активного существования «Экспресс-АМУ1» - пятнадцать лет.

    Кроме того, следует отметить, что дочерняя компания «Газпромбанка» GPB Financial Services Hong Kong Limited, которая расположена в Гонконге, расширяет свою деятельность на рынках азиатских стран.

    Так, было получено одобрение Комиссии по ценным бумагам и фьючерсным операциям Гонконга на осуществление операций с ценными бумагами и проведение консалтинга, связанного с ними.

    Данная лицензия предоставляет право проводить деятельность на рынках капитала, осуществлять торговые операции с ценными бумагами в странах Азии с корпоративными и институциональными клиентами «Газпромбанка». Компания планирует начать деятельность в 1-ом квартале 2016 г.

    Несомненно, что рынок азиатских стран - наиболее перспективный источник заимствований, как для российских, так и для международных компаний.

    Например, объем рынков долгового капитала Китая и Гонконга составляет свыше 7,1 триллиона (эквивалент долларов США) и при этом, последние девять лет демонстрирует темпы прироста на уровне 22 процентов (CAGR).

    Добавленно 28-12-2015, 22:26



    * При использовании материалов сайта активная ссылка на credit-bank.com обязательна

    Прямая ссылка на материал:

    Если у Вас есть вопрос по данному материалу - задайте его ниже!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *