Банки России

Опрос пользователей

Проценты кредитования в банках приемлемы?


 
 

Сейчас читают

    «Промсвязьбанк»: финансовые результаты за 1-ый квартал 2016 г.

    «Промсвязьбанк» опубликовал консолидированную сокращенную финотчетность согласно МСФО за три месяца (до 31.03.2016 г.).

    Так, по итогам 1-го кв. 2016 г. «Промсвязьбанк» улучшил несколько показателей по сравнению с таким же периодом 2015 года. Чистая прибыль за 1-ый кв. 2016 г. - 0,3 миллиарда рублей по сравнению с 2 млрд рублей убытка за такой же период 2015 г. Этот результат отражает постепенное восстановление банковского сектора, а также усилия Банка по повышению эффективности бизнеса.

    Банк концентрируется на работе с качественными заемщиками и поддерживает баланс между ростом бизнеса и консервативным подходом к оценке рисков. В настоящее время Банк акцентирует свое внимание на работе с индустриальными клиентами, закупающими импортное оборудование для проведения модернизации производства. Также Банк расширяет сотрудничество с клиентами из сельскохозяйственной отрасли и сферы IT, высоких технологий.

    «Промсвязьбанк» продолжал политику по замещению дорогих средств, привлеченных от ЦБ, клиентскими остатками (они увеличились за 1-ый квартал текущего года на два процента, несмотря на восстановление курса российского рубля).

    Банк продолжает активно фокусироваться на безрисковый доход, что способствовало росту чистого комиссионного дохода на 23 процента год к году (постоянный приток новых розничных клиентов и клиентов в сегменте МСБ).

    Основные показатели отчета за 1-ый кв. 2016 г.:

     - Чистый % доход составил 6,8 миллиардов рублей, или на 26 процентов больше результатов аналогичного периода 2015 г. (5,4 млрд. рублей).

     - Чистая % маржа увеличилась на 0,3 п.п. относительно результатов аналогичного периода 2015 г., составив 2,4 процента, но уменьшилась относительно 4-го кв. 2015 г. (2,5 процентов). Такая динамика обусловлена изменениями в учетной банковской политике по консервативному признанию % доходов по обесцененным кредитам по кассовому методу (с начала 2016 г.).

     - Чистый комиссионный доход повысился на 23 процента относительно 1-го кв. 2015 г. и составил 3,8 миллиардов рублей, а его доля в операционном доходе составила 34% против 27% по итогам 1-го кв. 2015 г.

     - Убыток от операций с инвалютой - 0,5 миллиардов рублей против убытка в размере 0,1 млрд. рублей за 1-й кв. прошлого года.

     - Торговый доход по ценным бумагам и фининструментам составил 1,4 миллиардов рублей по сравнению с 3,6 млрд. рублей за аналогичный период 2015 г.

     - Операционный доход остался на уровне 2015 года: 11,3 миллиардов рублей.

     - Чистые расходы по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля - 6,6 миллиардов рублей.

     - Общие и административные расходы составили 5 миллиардов рублей, или на два процента меньше показателя такого же периода 2015 г.

    Основные показатели баланса Банка:

     - Активы Банка на 31.03.2016 г. увеличились на один процент по сравнению с началом года и составили 1,2 трлн. рублей.

     - Кредитный портфель, за вычетом резерва под обесценение, сократился на четыре процента по сравнению с началом года: 765 миллиардов рублей.
     - Доля неработающих кредитов (просроченных более 90 дн.) в кредитном портфеле увеличилась до 5,3% на конец 1-го квартала 2016 г. по сравнению с 4% на начало текущего года.

     - Портфель ценных бумаг увеличился на четыре процента по сравнению с началом текущего года и составил 63 миллиардов рублей, однако его доля в балансе банка осталась прежней по сравнению с началом года, составив пять процентов.

     - Средства на счетах клиентов выросли на два процента по сравнению с началом текущего года и составили 810 миллиардов рублей. Доля текущих счетов в клиентских средствах увеличилась на 4 п.п. и составила 32 процента.

     - Собственные средства остались практически прежними по сравнению с началом года и составили 84 миллиардов рублей.

    Банк продолжает поддерживать достаточный уровень ликвидности: на 31.03.2016 г. доля ликвидных активов от общих активов банка увеличилась на 3 п.п. по сравнению с началом года и составила 22 процента.

    Объем средств от ЦБ за 1-ый кв. 2016 г. сократился на 44 процента и составил 74 миллиардов рублей.

    Добавленно 5-06-2016, 22:40



    * При использовании материалов сайта активная ссылка на credit-bank.com обязательна

    Прямая ссылка на материал:

    Если у Вас есть вопрос по данному материалу - задайте его ниже!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    maria_fedorova, 25 августа 2017 14:34
    ===============================================================

    Добрый день!

    Вам срочно нужны деньги? Получите нужную сумму уже сегодня!

    Все официально, без справок и поручителей. Деньги Вы получаете в день обращения, в течении часа.

    Вы можете получить деньги на карту, кошелек или наличными.

    По всем возникшим вопросам прошу обращаться по почте ==> maria_fedorova1@mail.ru

    Меня зовут Мария.


    ===============================================================
    Цитата