Банки России

Опрос пользователей

Проценты кредитования в банках приемлемы?


 
 

Сейчас читают

    «Райффайзенбанк» повысил операционную эффективность российского бизнеса

    После проведенного анализа эффективности разных направлений розничного кредитования и роли офисов в регионах в общем банковском бизнесе, руководство «Райффайзенбанка» приняло решение о дополнительной оптимизации и реструктуризации сети продаж.

    Прежде всего, речь шла о закрытии филиалов в неперспективных городах с точки зрения развития клиентской базы в нескольких регионах Российской Федерации. Кроме того, решено прекратить выдачу нового и рефинансирование автокредитования.

    Данные меры предоставили возможность повысить операционную эффективность «Райффайзенбанка», а также концентрироваться на дальнейшем развитии российского бизнеса. Все это позволило «Райффайзенбанку» заметно укрепить позиции, как одного из наиболее прибыльных и устойчивых банков в России.

    В течение продолжительного периода времени Россия оставалась единственным регионом присутствия Банка, где развивалось автокредитование. «Райффайзенбанк» принял решение, начиная с 25 марта текущего года, прекратить выдачу новых кредитов на приобретение легковых/коммерческих автомобилей и рефинансирование автокредитования, так как сегмент продемонстрировал худшую динамику по рынку в целом. Это, прежде всего, связано с негативными трендами на российском рынке автомобилей, которые показывают очень низкий потенциал развития такого бизнеса на территории Российской Федерации, во всяком случае, в среднесрочной перспективе.

    «Райффайзенбанк» в данной ситуации отдал преимущество концентрации усилий на развитии розничного бизнеса иных направлений, например, кредитные карты, ипотечное и потребительское кредитование, а также депозиты.

    По словам А. Степаненко, зам. председателя правления, главы дирекции обслуживания физлиц и малого бизнеса «Райффайзенбанк», Банк должен оставаться высоко прибыльным, невзирая на неблагоприятную экономическую ситуацию. В этой связи, руководство Банка сделало осознанный выбор, отказавшись от нескольких направлений в пользу перспективных с точки зрения развития бизнеса.

    Стоит отметить, что для уже действующих заемщиков процедура погашения кредита, а также его условия, не изменялись. Клиенты «Райффайзенбанка» в привычном и комфортном формате смогут дальше погашать кредиты по согласованному графику.

    В период до 30 октября 2015 г. в рамках реструктуризации банковской сети в регионах запланировано закрыть отделения в пятнадцати российских городах (Ангарск, Барнаул, Братск, Иваново, Ижевск, Ставрополь, Таганрог, Чита и др.).

    Проведение оптимизации региональной банковской сети коснется, прежде всего, физических лиц и предприятий малого бизнеса. Что же касается корпоративных клиентов, то «Райффайзенбанк» будет продолжать с ними сотрудничать дистанционно. Кроме того, корпоративным клиентам будет предложено открывать счета в других городах присутствия Банка.

    В тоже время, до конца этого года запланировано открытие шести новых отделений в Москве (дополнительно к 22 офисам, которые были запущены в прошлом году). В тех регионах и городах, где «Райффайзенбанк» продолжит свою деятельность, Банк сохранит высокий уровень качества сервисных услуг в полном объеме.

    Учитывая весь комплекс мероприятий, связанных с оптимизацией операционной сети, «Райффайзенбанк» будет состоять из 177-ми отделений в 44 городах Российской Федерации, т.е., общее число банковских офисов не изменится в значительной степени.

    Добавленно 27-03-2015, 22:07



    * При использовании материалов сайта активная ссылка на credit-bank.com обязательна

    Прямая ссылка на материал:

    Если у Вас есть вопрос по данному материалу - задайте его ниже!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *