Банки России

Опрос пользователей

Проценты кредитования в банках приемлемы?


 
 

Сейчас читают

    Для клиентов «Сбербанк Первый» открыл инвестиционные счета (индивидуальные) в рамках договоров доверительного управления

    Стоит отметить, что «Сбербанк Первый» специализируется на обслуживании VIP-клиентов. В этой связи Банк начал заключать договоры доверительного управления, которые предполагают открытие ИИС (индивидуальный инвестиционный счет).

    Индивидуальный инвестиционный счет является новым банковским продуктом, который служит для повышения уровня эффективности инвестиций, благодаря предоставлению со стороны государства льгот в налогообложении. По сути, ИИС - инструмент инвестирования в долгосрочном периоде. Также индивидуальный инвестиционный счет дополняет набор финансовых инструментов портфеля благосостояния.

    Управляющей компанией «Сбербанк Управление Активами» специально для клиентов Банка разрабатываются стратегии инвестирования средств в облигации российских эмитентов (в рублях или долларах).

    Клиент при открытии индивидуального инвестиционного сета сможет выбирать один из двух предложенных вариантов получения льгот в налогообложении.

     1-ый вариант: получить по НДФЛ инвестиционный вычет размером 13 процентов суммы, внесенной на индивидуальный инвестиционный счет в границах 400 тыс. руб. в год. Если клиент выбирает этот первый вариант, то инвестировав в 2015 г. через ИИС, он может получить уже в 2016 г. налоговый вычет. Для этого нужно задекларировать доход за тот календарный год, в котором вносились средства на индивидуальный инвестиционный счет.

    2-ой вариант: освобождение от НДФЛ всей суммы дохода, который был получен от операций по индивидуальному инвестиционному счету, и ограничение будет происходить лишь прибылью самого инвестора. Данный вариант более всего подходит для портфеля благосостояния, в т. ч., клиентов, не имеющих доходов, с которых удержан НДФЛ по процентной ставке 13 (ЧП и др.).

    Эти варианты подразумевают в обязательном порядке 3-хлетний срок для инвестирования. Однако, инвестору разрешается закрывать счет и раньше, но тогда его лишают льготы по налогообложению.

    К слову, выбор льготы можно сделать после окончания первого года и по окончанию периода инвестиций.

    С более подробной информацией по поводу, как стать клиентом «Сбербанк Первый», можно ознакомиться на официальном сайте.

    Добавленно 11-02-2015, 23:18



    * При использовании материалов сайта активная ссылка на credit-bank.com обязательна

    Прямая ссылка на материал:

    Если у Вас есть вопрос по данному материалу - задайте его ниже!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *