Банки России

Опрос пользователей

Проценты кредитования в банках приемлемы?


 
 

Сейчас читают

    Рейтинг банка «УРАЛСИБ» повысили до уровня «ССС+», прогноз – «Позитивный» (Международное РА «Standard & Poor’s»)

    Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» повысила кредитные рейтинги Банка «УРАЛСИБ» (долгосрочный и краткосрочный) до уровня «ССС+/С». Прогноз— «Позитивный».

    В «Standard & Poor’s» считают: после смены собственника и финподдержки, оказанной Агентством по страхованию вкладов (Банку было предоставило несколько долгосрочных кредитов в общей сумме 81 миллиардов рублей), показатели кредитоспособности «УРАЛСИБа» в значительной мере стали лучше.

    Мнение экспертов РА «Standard & Poor’s» о кардинальном улучшении характеристик капитализации Банка «УРАЛСИБ» отражено в прогнозе «Позитивный».

    В ближайшие двенадцать месяцев рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» может повысить рейтинги Банка в случае, когда способность Банка генерировать прибыль будет продемонстрирована в устойчивом повышении, а также Банк сможет соблюсти регулятивные показатели достаточности капитала.

    В «Standard & Poor’s» прогнозируют: в начале 2016 года новый мажоритарный акционер (российский бизнесмен В. Коган) и управленческая команда подготовят новую стратегию развития «УРАЛСИБа».

    По мнению представителей Международного РА, средства, предоставленные Агентством по страхованию вкладов, и средства, которые получены, как следствие прекращения обязательств по субординированному долгу (в объеме, примерно, 16 миллиардов рублей), и вливания капитала летом текущего года (в сумме 16,8 миллиардов рублей), в полной мере скомпенсируют ожидаемые потери по результатам 2015 года (согласно МСФО).

    Однако, Банк «УРАЛСИБ» подавал заявку на оказание поддержки капитала второго уровня в рамках программы докапитазации банков. При этом, ожидаемое вливание капитала окажет помощь для дополнительного улучшения показателей достаточности капитала «УРАЛСИБа».

    Эксперты Международного рейтингового агентства высказывают мнение о том, что отношение «кредиты / депозиты» на уровне 70 процентов является не таким агрессивным, как средний показатель по банковскому сектору в целом. За последние 2 месяца, когда Банк «УРАЛСИБ» начал осуществлять программу своего финансового оздоровления, база клиентов оставалась стабильной. На сегодняшний день у «УРАЛСИБа» «адекватные» показатели ликвидности.

    По результатам 1-ого полугодия 2015 г., Банк «УРАЛСИБ» занимает 8-ое место в рейтинге банков Российской Федерации по объему портфеля ипотечного кредитования (по исследованию портала Банки.ру.). На 01.07.2015 года объем ипотечного портфеля Банка «УРАЛСИБ» составляет 38,4 миллиардов руб., а доля ипотеки в розничном кредитном портфеле приравнивается к 38,7 процентам.

    Добавленно 22-12-2015, 22:10



    * При использовании материалов сайта активная ссылка на credit-bank.com обязательна

    Прямая ссылка на материал:

    Если у Вас есть вопрос по данному материалу - задайте его ниже!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *