Банки России

Опрос пользователей

Проценты кредитования в банках приемлемы?


 
 

Сейчас читают

    Группа «ВТБ» представила итоги работы за 2014 год (согласно МСФО)

    Группа «ВТБ» опубликовала Консолидированную финотчетность за 2014 год с заключением независимых аудиторов.

    По словам А. Костина, президента – председателя банка «ВТБ», 2014 год стал непростым годом для российской экономики в целом и банковского сектора в частности. Однако, было отмечено, что бизнес-модель группы «ВТБ» осталась устойчивой в этих неблагоприятных условиях. На протяжении года на деятельность клиентов влияло спад экономического роста, сложная геополитическая ситуация, обесценение рубля и скачок % ставок. Как следствие, это привело к увеличению стоимости риска для группы «ВТБ», что, в свою очередь, несмотря на сильные операционные результаты, снизило чистую прибыль.

    Приоритетами группы «ВТБ» остаются: высокие стандарты обслуживания клиентов, повышение эффективности управления издержками и др.
    Основной акционер, государство, оказало своевременную помощь банковскому сектору, предоставляя возможность банкам, в том числе и «ВТБ», поддержать уровень капитала и высокую ликвидность, продолжая финансировать важные экономические отрасли.

    Тем не менее, группа «ВТБ» демонстрировала высокий уровень операционных доходов, чему поспособствовал рост чистых % доходов (на 9,7 процентов по сравнению с 2013 годом) и чистых комиссионных доходов (на 13,9 процентов соответственно).

    Чистая % маржа понижалась на протяжении года. Это было обусловлено ростом ключевой ставки ЦБ Российской Федерации. Например, значительный рост ключевой ставки - с 10,5 до 17 процентов в декабре 2014 года повлиял в значительной мере на стоимость фондирования и чистую % маржу группы «ВТБ». Показатель уменьшился до 3,5 процентов в 4-ом кв.2014 года. (с 4,1 процента в 3-ем кв. 2014 года) и до 4,1 процента по результатам 2014 года по сравнению с 4,5 процента за 2013г.


    Ухудшение российской экономической ситуации и украинский кризис способствовали повышению стоимости риска группы «ВТБ» до 3,4 процентов по результатам 2014 года (по сравнению с 1,6 процента за 2013 год).


    Стоимость риска (в годовом выражении) в 4-ом кв. 2014 года выросла до 4,6 процентов по сравнению с 3,4 процентов за 3-ий кв. 2014 года. Совокупные расходы на резервы по результатам прошлого года увеличились до 275,4 миллиардов рублей по сравнению с 99,2 миллиардов рублей за 2013 год.


    Административные расходы за прошлый год составили 239,3 миллиардов рублей и выросли на 13,5 процентов по сравнению с 2013 годом (меньше темпов роста издержек за 2013 год - 16,4 процентов). Также Группа «ВТБ» демонстрировала улучшение соотношения расходов/операционных доходов (CIR): 43,7 процентов по результатам прошлого года по сравнению с 49,1 процентов по результатам 2013 года.

    Добавленно 15-03-2015, 18:51



    * При использовании материалов сайта активная ссылка на credit-bank.com обязательна

    Прямая ссылка на материал:

    Если у Вас есть вопрос по данному материалу - задайте его ниже!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Kaeden, 13 мая 2016 17:05
    ab-"She is an uneducated unlicked unloved unkempt…. broke as a storefront ghetto church mop0e̷s;uerpetually pregnant and has severe tourette’s syndrome…and has a special club card at her local vd clinic…"This is hilarious! rofl. i see fn blog is coming out of the comedic gate on monday leading all blogs. lol..ab, have mercy on her...lol
    Цитата